Геронтий (gerontiey) wrote,
Геронтий
gerontiey

Categories:

Новый Кир, или новый Юлиан Отступник?

Ныне иудеи всячески превозносят президента США Дональда Трампа за его признание Иерусалима столицей современного Израиля, который, вообще-то, следует называть лже-Израилем, ибо не может быть Израиля без Храма, в котором обитал бы Сам Бог. Однако же современным иудеям до Бога, судя по всему, дела нет вовсе, а потому, ничтоже сумняшеся, объявили они Трампа новым царём Киром.

http://kv-journal.su/content/tushim-plamya-kerosinom-14-maya-2018-goda-ssha-perenesut-svoyo-posolstvo-v-izraile-v

«В благодарность президенту США Дональду Трампу за признание Иерусалима столицей Иерусалима, зарождающийся синедрион и образовательный центр Микдаша (Храма) принял решение выпустить серебряную монету достоинством 1/2 шекеля. Образ президента Трампа будет выгравирован вместе с изображением древнего персидского царя Кира, который способствовал созданию Второго Храма, который положил конец Вавилонскому изгнанию в 538 году до нашей эры».

Интересно же тут однако то, что новому царю Киру, т.е. новому помазаннику Божию, ибо прежний Кир был именно им, иудеи посвятили почему-то только полшекеля, что похоже на очередной анекдот о еврейской скупости.  Тем более, что на монете в полшекеля сразу два помазанника… Вот уж действительно аттракцион невиданной  щедрости!  Хотя, с другой стороны, каков помазанник, такова ему и благодарность.

Однако же провозгласив Трампа новым помазанником Божиим,  иудеи то ли забыли, то ли не хотят вспоминать, что сегодняшняя попытка восстановления Храма уже четвёртая, и что последняя была предпринята в царствование византийского императора Юлиана, которого христиане именуют Юлианом Отступником. Своё прозвище он получил по причине того, что отрёкся от христианства и вознамерился восстановить язычество в Римской империи.

Желая как можно сильнее навредить христианам, Юлиан, узнав о иудейской мечте, сам предложил им приступить к постройке Храма, обещая всяческое содействие. И иудеи приступили к работам, успев заложить частично фундамент, но затем вынуждены были отказаться от своих планов. Дело в том, что начав работы иудеи столкнулись с тем, что из земли вырвалось пламя и погубило строителей. 

Вполне возможно, что именно эта история и подтолкнула иудеев почтить Трампа не целым шекелем, а лишь половиной, ибо, кто знает, возможно, что Трамп вовсе не новый Кир, а новый Юлиан Отступник, который закончит так же, как и старый. Зная же иудейскую практичность, нет ничего необычного в предположении о том, что они могли, в случае возможных будущих потерь величиною в шекель, уменьшить их на 50%.
Tags: иудаизм
Subscribe

  • Лукавый Алёшка

    ОДНОЙ НОГОЙ В МОГИЛЕ... И В АДУ. Профессор Осипов на службе у антихриста. (ВИДЕО) » Москва - Третий Рим…

  • Софист Осипов и Святая Троица

    Прослушал часть видеолекции проф. МДА А.И. Осипова, в которой он разъяснял мусульманам христианское учение о Святой Троице. Видеолекция выложена на…

  • Несторианство в Московском Патриархате

    Смотреть 1 ч. 25 мин. - 1 час 27 мин. Источник несторианства в МП давно известен - это МДА. А лицом, воплощающим несторианскую ересь в МП, и это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments