Геронтий (gerontiey) wrote,
Геронтий
gerontiey

Проклятый Церковью Андрюшка - антиюридист

http://diak-kuraev.livejournal.com/362950.html

Мы видели, что Евангелие этой весной у разных православных людей раскрывалось на разных страничках. Для одних был значим и дорог образ Христа с бичом в руке, изгоняющий из торговцев храма, а другие не могли оторвать свой взор от той странички, где Христос прощает блудницу.
Не сквозняк открыл ту или иную страничку, а твое сердце притянуло к себе тот или иной эпизод по своему вкусу.

Как известно первым, кто до Андрюшки начал разделять Христа, был проклятый Церковью Несторий…С тех пор уже нет необходимости проклинать каждого несторианствующего в отдельности, а потому остается только зафиксировать факт того, что Андрюшка является анафематствованным еретиком. Как и все последователи т.н. антиюридического "богословия".
Tags: Кураев
Subscribe

  • О дружбе патриарха Тихона с ГПУ

    О дружбе патриарха Тихона с ГПУ Документ № П-173 Отчетный доклад начальника VI отделения Секретного отдела ОГПУ Е. А. Тучкова заместителю…

  • Февральский позор. Часть 3.

    Февральскій позоръ: Захватчики московской каѳедры. Часть3. Подлинникъ письма Митрополита Макарія отъ 16 ноября 1917 года. Письмо митрополита…

  • Февральский позор. Часть 2.

    Февральскій позоръ: Захватчики московской каѳедры. Часть2. Выборы состоялись 19-21 іюня на епархіальномъ съѣздѣ, собравшемся въ Кремлѣ. Въ своемъ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments