Геронтий (gerontiey) wrote,
Геронтий
gerontiey

Эрдоган закрывает проект "Великий Израиль"?

http://nashe.orbita.co.il/blogs/middle_east/68966

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с очередными нападками на Израиль, призвав всех мусульман посещать Храмовую гору в Иерусалиме. Об этом он заявил во вторник во время выступления в парламенте, которое в прямом эфире транслировал телеканал TRT.

"Я хочу обратиться к своим гражданам и всем мусульманам. Пусть каждый, кто может, посетит Иерусалим и мечеть Аль-Акса на Храмовой горе. Кто не сможет поехать, пусть направит помощь нашим братьям там. Причина того, что Израиль сейчас безрассудно проливает мусульманскую кровь, в том, что мы не проявляем заботу о своей святыне", - сказал он.

Эрдоган добавил, что защищать Аль-Аксу "надо так же, как заботятся о Мекке и Медине". "Мы ни в коем случае не приемлем того, что к мусульманам, которые приходят в Аль-Аксу помолиться, относятся как к террористам. Под этим предлогом они пытаются забрать у мусульман мечеть. Я осуждаю такое поведение", - заявил турецкий лидер.

Эрдоган в очередной раз повторил, что считает "наиболее идеальным вариантом решения проблемы создание палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме и Израиля в тех же границах со столицей в Тель-Авиве".

ТАСС


Orbita.co.il 25.07.2017 14:38
Tags: иудаизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments