Геронтий (gerontiey) wrote,
Геронтий
gerontiey

Categories:

Защита содомии "молекулярным" методом

Евреи компетентно говорят: в Содоме дело было в деньгах

Оригинал взят у diak_kuraev в Евреи компетентно говорят: в Содоме дело было в деньгах
Современное иудейское толкование на Быт.19:

"И мы познаем их. Изнасилуем. Жители Содома поступали так, чтобы отвадить чужих посещать их город - боясь, что это приведет к утечке их богатств"

Пятикнижие Моисеево или ТОРА с русским переводом, комментарием, основанным на классических толкованиях. Под общей ред. Г.Брановера. — Иерусалим-Москва. 1991. Т. 1. Брейшит, с. 227.

Лот и сам в Содоме иноземец. А тут еще какую-то свою родню подселяет. В общем, уставший от беженцев Евросоюз Содом взбунтовался против "понаехавших тут".

Возможно, и в самом деле кара Содому - не за секс. В конце концов, та мерзость, что Лот предлагает сделать содомлянам же своими дочерьми, еще хуже. ср. Суд. 19,23-30.

Ситуация, похожая с пониманием греха Онана: из общего свинства описываемого персонажа монашеская экзегеза выделяет именно сексуальный момент и ставит его превыше всего.

***
Полез в соотв.том "Библейских комментариев Отцов Церкви", полагая, что там-то будет много обличений содомского греха. И - ничего не нашел именно про сам грех. Проверил прямо по Златоусту - и он об этом не пишет. Только у "греческого Ефрема Сирина" есть этот сюжет - и уже именно с сексуальным акцентом (Творения ч. 6. ТСЛ, 1901, с. 287).


***

Иосиф Флавий:
Возгордясь своим богатством и обилием имущества, содомитяне в это время стали относиться к людям свысока, а к Предвечному - нечестиво, видимо совершенно забыв о полученных от Него благодеяниях; равным образом они перестали быть гостеприимными и начали бесцеремонно обходиться со всеми людьми. Разгневавшись за это, Господь Бог порешил наказать их за такую дерзость, разрушив их город и настолько опустошив их страну, чтобы из нее уже более не произрастало ни растения, ни плода (Древности кн.1,11)

***
Писание:
"не пощадил и живших в одном месте с Лотом, которыми возгнушался за их гордость" Сир 16,9


Дело было не в деньгах, но именно в СОДОМИИ. Но Кураев не может просто взять и защитить содомитов - тогда все поймут, кто он такой. И вот он очень аккуратненько приступает к делу за одно уже полив грязью всех, кто против планов мировой закулисы заселить некогда христианские страны беженцами. А беженцев  создает как раз эта же самая закулиса.  И именно этот момент он и обозначил словами - "понаехавших тут". Знает, псина, как хозяевам угодить! И теперь, получается, что содомиты это те, кто против планов мировой закулисы, или, что то же самое, хозяев денег, по содомизации всего мира...Искусен, подлец, ничего не скажешь!
Tags: Кураев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments