Геронтий (gerontiey) wrote,
Геронтий
gerontiey

Учитель имяславия блаженный Феофилакт

Блаженный Феофилакт Болгарский. Толкование на книгу «Деяния святых апостолов». Глава 2, ст. 38:


38. Петр же рече к ним: покайтеся, и да крестится кийждо вас во имя Иисуса Христа во оставление грехов: и приимете дар Святаго Духа.

Слова эти не противоречат следующим словам: крестяще их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Матф. 28:19); потому что Церковь мыслит святую Троицу нераздельною, так что, вследствие единства трех ипостасей по существу, крещаемый во имя Христа крещается в Троицу, так как Отец и Сын и Святый Дух нераздельны по существу. Если бы имя Отца было не Бог, и имя Сына — не Бог, и имя Святого Духа — не Бог, то следовало бы сказать: во имя Бога Иисуса Христа, или даже просто только — в Сына. Но он (Петр) говорит: во имя Иисуса Христа, зная, что имя Иисуса есть Бог, равно как и имя Отца и имя Святого Духа. И приимете дар Святаго Духа. Заметь: он показал, что дар Христов и дар Святого Духа — один и тот же дар; так как одно и то же и достоинство их.
Tags: имяславие
Subscribe

  • Это не НЛО!

    Это не НЛО, это наночастица, обнаруженная во лже-вакцине «Пфайзер».

  • Под юрисдикцией диавола

    Под юрисдикцией диавола Только это и приходит на ум – мир переходит в юрисдикцию антихриста, в связи с очередным «стрелком»,…

  • "Чудеса" под юрисдикцией антихриста?

    Слово «чудеса» взято в кавычки в связи с тем, что подлинных чудес у антихриста не будет, а будут только лжечудеса, которые и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment