Геронтий (gerontiey) wrote,
Геронтий
gerontiey

Актуальные статьи / Протоиерей Петр Андриевский о «ереси» экуменизма - Православный журнал Благодатн

http://www.blagogon.ru/digest/653/

...Если бы ревнители не по разуму критиковали экуменизм как вредное и опасное для Православной Церкви явление, то эта критика была бы совершенно справедливой. Но, объявляя экуменизм ересью, они вносят в души своих читателей смятение. Православный читатель из таких публикаций вдруг узнает, что практически все (!) члены Священного Синода нашей Церкви еретики, более того, даже «всееретики». Всем же известно, что еретики Царствия Божия не наследуют, с таковыми нельзя находиться в евхаристическом общении. Неудивительно поэтому, что, начитавшись подобных «антиэкуменических» статей, некоторые клирики и миряне решают порвать с такими «вероотступниками» евхаристическое общение, то есть уходят в раскол. Но кто ответит на Страшном Суде за их души? Ведь перегородки между Церковью и расколом, вопреки ложным предположениям «ревнителей», доходят до небес точно так же, как и между Церковью и еретическими сообществами...
Tags: экуменизм
Subscribe

  • О дружбе патриарха Тихона с ГПУ

    О дружбе патриарха Тихона с ГПУ Документ № П-173 Отчетный доклад начальника VI отделения Секретного отдела ОГПУ Е. А. Тучкова заместителю…

  • Февральский позор. Часть 3.

    Февральскій позоръ: Захватчики московской каѳедры. Часть3. Подлинникъ письма Митрополита Макарія отъ 16 ноября 1917 года. Письмо митрополита…

  • Февральский позор. Часть 2.

    Февральскій позоръ: Захватчики московской каѳедры. Часть2. Выборы состоялись 19-21 іюня на епархіальномъ съѣздѣ, собравшемся въ Кремлѣ. Въ своемъ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments