Геронтий (gerontiey) wrote,
Геронтий
gerontiey

Category:

Безграмотная белиберда попа, обличающего патриарха в ереси

Догмат Искупления .

Оригинал взят у fromnazareth в Догмат Искупления .
Последние Слова Господа на Кресте были "Свершилось!"
На Кресте свершилось Таинство нашего Спасения , Искупление , но не завершилось Домостроительство Господа , Бога и Спаса нашего Иисуса Христа --оно свершается Трехдневным Воскресением и Сорокодневным Вознесением , которыми нам открыта эсхатологическая перспектива Второго Пришествия Христова и духовная перспектива нашего спасения в Церкви Духа Святаго , Сошедшего в День Святой Пятидесятницы на Святых Апостолов и Учеников Господа нашего.
А смысл Искупления , согласно Святоотеческому богомыслию , начинается с бессеменного зачатия ( латинянской термин "непорочный" несёт в себе манихейский смысл ) Господа Иисуса Христа Пресвятой Богородицей в Благовещенье --это Тайна , которая была сокрыта не только от людей , но и от Сатаны и ангелов его. Господь Воплотился и "с человеки поживе", будучи "во всем подобен нам , кроме греха" , не только личного , но и первородного греха ...
Святой Иоанн Креститель свидетельствовал о Нем , что Он Есть Мессия , Которого две тысячи лет ожидал весь Израильский народ , ( и Искупитель, Которого ожидали все племена земные ) , но Божество Спасителя было скрыто от всех , ( на Святой Горе Фавор Он явил Себя Апостолам и Ученикам ). Синедрион ( и Сатана , который стоял за ним ) полагали , что Крестная Казнь Мессии не только прекратит Его деятельность , но и опозорит Его в глазах Учеников и последователей ... После Крестной Смерти Своей Господь Сошёл во Ад, Явив Себя душам , которые там томились в ожидании своей участи и духам , которые их там удерживали , Истинным Богом ( и Совершенным Человеком , "во всем подобном нам, кроме греха ..." ) , "сокрушив вереи Ада и Смерти" ! Сатана не имел права удерживать Богочеловека , в Коем не обретается никакого греха , не исключая "первородного греха " , ограничением коему и была положена смерть : "Ад , где твоё жало ?! Смерть , где твоя победа ?!" --патетически восклицает Святитель Иоанн Златоуст , говоря о Воскресении Христовом.
По смелому выражению Святых Отцов Ад "изблева" тех , кого удерживал в себе --с тех пор он перестал быть "шеол" --местом томительного ожидания участи умерших, но стал местом , "идеже плач и скрежет зубовный " , а праведники , ( которые явились многим по Воскресении в Святом Граде Иерусалиме ), взошли со Господом на Небеса. Такова Тайна Искупления , хранимая Отцами в Православной Церкви , а описывать её в "юридических" терминах или нет --значения не имеет . Христос Воскресе!


- Posted using BlogPress from my iPad



Особенно умиляют слова: "Такова Тайна Искупления , хранимая Отцами в Православной Церкви , а описывать её в "юридических" терминах или нет --значения не имеет ." И этот человек берется объявлять патриарха еретиком! Да в каких еще терминах можно понимать Искупление, если не в юридических?! И о какой он тут тайне говорит? Судя по всему этот поп не знает даже и богослужебных текстов. Зачем же тогда свое невежество называть "тайной Искупления"?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments