Геронтий (gerontiey) wrote,
Геронтий
gerontiey

Скоро рванет...

Порошенко: Петля затягивается
http://ruskline.ru/opp/2016/aprel/32/poroshenko_petlya_zatyagivaetsya/


...Вариантов у киевских властей нет. После того, как Запад отказал в любой реальной поддержке, быстрый крах всё равно неизбежен. Тем более, что атакой на Яценюка Порошенко нарушил хрупкий баланс сил и теперь система не может обрести устойчивость без внешнего воздействия.

Скатывание в махновщину вызовет внутреннюю войну по всей территории Украины, после чего иностранное вмешательство становится неизбежным, а Запад (Европа вне сомнений) будет вынужден признать крах проекта Украина и, ради того, чтобы избежать собственной дестабилизации толпами вооруженных беженцев с Украины (количество которых в считанные месяцы может превысить пять миллионов) будет вынужден сыграть в паре с Россией (в Сирии видели, как происходит просветление «партнёров»).

Единственный шанс Киева сохранить видимость внутреннего единства и заставить Запад играть на своей стороне - втянуть в войну Россию. В Киеве знают, что мелкие провокации не действенны. Эрдогану даже сбитый самолёт не помог. Поэтому провокация должна быть наглой, чудовищной и не оставлять России выбора.

Ну а наш единственный шанс избежать полномасштабного конфликта с Украиной в невыгодных условиях, а также чудовищных по цинизму и масштабу провокаций - искренний животный страх киевской элиты, смертельно боящейся увидеть псковских десантников и прочих вежливых людей на порогах своих столовых, спален и кабинетов раньше, чем они успеют додумать мысль о войне с Россией. Но этот шанс невелик, поскольку боятся Порошенко, Яценюк и десяток высокопоставленных генералов, чувствующих на шее нюрнбергскую петлю, а сотням парасюков, гаврылюков, тарасюков, корчинских и даже таким звёздам украинской политики, как Тимошенко и Ляшко раскачка ситуации представляется прекрасным способом решения собственных проблем (они ведь ни за что не отвечают). Ситуация же начала выходить из-под контроля политиков, мнящих себя кукловодами, и в любой момент может сорваться в неуправляемый штопор.

Ростислав Ищенко


В этих условиях вся нынешняя компания борьбы за "чистоту православия", начатая недавно на Украине, похожа на идеологическую диверсию против будущего "агрессора", которым выставлена будет, конечно же, Россия. Так что, православные,  прежде чем "ревновать"  задумайтесь над тем, почему, вдруг, ревность ваша воспламенилась именно сегодня, а не в 2011 году, например, во время позорного для православных христиан шабаша в Ассизи? Может быть потому только, что кто - то заботливо раздул её еле - еле тлеющий огонек и плеснул в него маслица? 
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments