Геронтий (gerontiey) wrote,
Геронтий
gerontiey

Кентерберийская образина

http://cont.ws/post/151877

Архиепископ Кентерберийский после терактов в Париже усомнился в существовании бога

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби в эфире радиостанции BBC заявил, что серия терактов в Париже заставила его усомниться в существовании бога, передает The Independent.

Это заявление он сделал на программе «Songs of Praise». Уэлби сказал, что смерть 130 человек во время парижских терактов 13 ноября «пустила трещину в броне его веры».

«Утром в субботу я шел, молился и говорил: боже, почему это происходит? Где ты во всем этом?.. Да, у меня есть сомнения», — заявил архиепископ.

Это уже не первый случай, когда он публично выражает сомнения в существовании бога. Ранее архиепископ говорил, что сомневается в этом из-за «множества разных причин».

«Бывают, конечно, моменты, когда ты думаешь: есть ли бог и где он?», — говорил Уэлби.

Инетересно то, почему так подействовал на архиепископа именно теракт в Париже, тогда как череда подобных случаев тянется уже десятилетия? Ответ прост - архиепископ реально почувствовал, что теракт мог коснуться и его лично ибо, раз подобное случилось в Париже, то же может  произойти и в Лондоне. И тут приоткрывается вполне варварское духовное лицо архиепископа, которое, впрочем, лучше назвать образиною, и которое можно было бы от его имени описать так:

" Добро это то, что обеспечивает мою безопасность и комфорт, зло же, все то, что ставит их под угрозу. И, раз так, раз моя безопасность под угрозой, то, значит, и существование Бога может быть подвергнуто сомнению, ибо как же Бог может допускать зло относительно меня лично?"

Теперь только остается задаться риторическим вопросом - а есть ли на свете какая - нибудь подлость, которую бы не оправдал архиепископ именем Бога, когда, говоря нынешним потребительским  языком, это будет способствовать повышению качества его жизни?

Tags: англосаксы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments