gerontiey

Categories:

Неудобное пророчество

Неудобное пророчество

В 1914 году св. мученик Антоний (Булатович, 1870-1919 гг.) напечатал книгу «Моя мысль во Христе», посвященную св. Иоанну Кронштадтскому, названному автором книги «Наперсником Господним». В книге была помещена фотография, которую св. Иоанн направил о. Антонию вместе с письмом от 1 октября 1908 года. На фотографии имеется автограф: «Афонским инокам – венцы мученические». Смысл этих слов открылся только через почти пять лет,  когда карательная экспедиция под руководством архиеп. Никона (Рождественского), члена Государственного Совета, 5/18 июля 1913 года разгромила афонский Свято-Пантелеимонов монастырь. Тогда, по словам находившегося в числе избиваемых монаха Паисия, убито было десять человек – столько насчитал один из иеромонахов, которого после погрома сначала ошибочно бросили к убитым. 

Монахом св. Антоний сделался в 1906 году, под влиянием св. Иоанна Кронштадтского, а в 1907 году перебрался на Афон, где в Андреевском скиту Ватопедского монастыря принял схиму. В 1908 году никаких споров о имени Божием на Афоне никто не вёл, а потому тогдашний схимонах Антоний даже и не догадывался о смысле слов на фотографии. Сам святой и праведный Иоанн Кронштадтский отошел ко Господу 20 декабря 1908 года, и, таким образом, письмо схимонаху Антонию он написал чуть больше, чем за два месяца до своей кончины. 

Таким образом, достоверность как самого пророчества, так и его исполнения настолько очевидны, как только вообще что-то в этой жизни может быть очевидным и достоверным. И, однако же, это пророчество почти никому, из называющих себя православными, не нужно, а потому святых афонских мучеников-имяславцев никто официально никогда не прославит.

Окаменевшие сердцем, что скажите вы на последнем Суде в своё оправдание за то, что не только не почитали тех, кого прославил Бог как мучеников ещё до их мученичества, но ещё и объявили их еретиками? Лицемеры, обвинять вас будет сам святой и праведный Иоанн Кронштадтский, которого вы якобы почитаете, ибо оскорбляя мучеников и называя их «имябожниками», вы оскорбляете и его. 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.