Геронтий (gerontiey) wrote,
Геронтий
gerontiey

Categories:

В.И. Чапаев и вакцинация

https://www.kommersant.ru/doc/4997805?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


«Как выяснил “Ъ”, выпуск вакцины от COVID-19 «КовиВак», которая пользуется ажиотажным спросом среди россиян, приостановлен на несколько месяцев. Разработчик препарата центр Чумакова закрыл на модернизацию площадку, где производится сырье для препарата. В результате вакцина не поступает в оборот с конца августа, а партнеру центра, «Нанолеку» Владимира Христенко, пришлось отложить ее массовое производство до конца осени. «КовиВак», как и «ЭпиВакКорона» от ГНЦ «Вектор», еще долго не станут массовыми, полагают эксперты, до 95% потребностей в вакцинации будут закрываться «Спутником V» и «Спутником Лайт».

Разработчик «КовиВака» ФНЦИРИП имени Чумакова с 28 августа по 22 сентября не вводил в обращение новые серии вакцины, хотя раньше выпускал 30–90 тыс. доз в месяц, обнаружил “Ъ” в реестре Росздравнадзора. На основе этого же реестра “Ъ” подсчитал, что с момента регистрации препарата в феврале и до середины августа было выпущено не более 1 млн доз».

На сегодняшний день в России сделано 88,6 млн. штук прививок, из которых на КовиВак приходится 1 млн. штук. Если принять 88,6 млн. за 100%, то на КовиВак придётся 1,13%, что подтверждает правильность моих прежних расчётов на основе косвенных данных, что на КовиВак и ЭпиВакКорону приходится около 2 % доз выпущенных вакцин.

https://gerontiey.livejournal.com/203069.html

Тогда я писал: «Точность расчёта, конечно, не велика, но едва ли на объём от выпуска этих двух вакцин на «Ковивак» придётся много больше, чем один процент. А отсюда мы делаем вывод  о том, что подавляющее большинство россиян привиты ДНК-вакциной «Спутник», типом вакцины, который ранее никогда и нигде не применялся для массовой вакцинации».

С учётом того, что пишут о планах по прекращению выпуска ЭпиВакКороны, то вакцинировать будут исключительно Спутником!  К сожалению, я, как и В.И. Чапаев, языков не знаю, а потому не могу самостоятельно «раскопать», чем прививают китайцев. По моим соображениям их прививают аналогом нашего КовиВака – КороноВаком, чего доказать не могу…
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments