gerontiey

Categories:

Иллюзионист Шахбазян и число 666


О том, что имяборец Шахбазян самый настоящий иллюзионист слова, который подобно артисту соответствующего жанра циркового искусства, творит словесные конструкции к сути обсуждаемых вопросов отношения не имеющие, но лишь создающие иллюзию их разрешения, мне приходилось писать в этом блоге ЖЖ, разместив пост под названием «Иллюзионист Шахбазян и имяборческая магия»: 

https://gerontiey.livejournal.com/165121.html

О Шахбазяне мне пришлось вспомнить вновь, когда на интернет-сайте «Благодатный огонь» при обсуждении статьи прот. Касатикова « Вакцинация, как вероучительный вопрос» http://www.blagogon.ru/digest/1061/ наткнулся на его комментарий, который привожу ниже:

«Прекрасный текст. Хотел бы еще добавить цитату из прп. Никодима Святогорца, чтобы стало понятнее, как следует относиться к некоторым ковид-диссидентам, могущим по беспечности подпасть под такое определение:

«Обрати внимание, что осуждают как убийцу и того человека, который во время чумы, зная, что он заражен, ходит по домам и городам, заражает остальных и делается виновником многих убийств» (Толкование 66 Ап. правила. Примечание [2] прп. Никодима Святогорца // Пидалион. Т. 1. С. 335)».

Интересно было бы спросить Шахбазяна – На каком основании, старче,  ты приравнял ковид, действительная смертность от которого не более, чем смертность от гриппа, к чуме? А если это не так, то разъясни, почему в Северной Корее нет никакой пандемии коронавируса, притом, что и вакцинации там нет?  И почему рост числа заболевших «короной» растёт вместе с числом вакцинированных? Однако же ждать ответа от иллюзиониста безсмысленно – иллюзионисты строгого охраняют свои тайны от посторонних! 

Зачем же якобы православному Шахбазяну это нужно – открыто обманывать людей, приравнивая сезонный грипп к чуме? Видимо затем же, зачем он взялся судить имяславие, совсем не стремясь выяснить суть дела, но стараясь угодить своему тогдашнему прямому начальнику архиеп. Исидору (Кириченко), при котором Шахбазян являлся руководителем издательского отдела Екатеринодарской епархии. Я не буду гадать кому конкретно он пытается угодить ныне, возможно это только желание быть в тренде, но в любом случае здесь желание иметь какие-то бонусы. И тут совсем неважно знать о том, от кого он их рассчитывает получить непосредственно, важно понимать, что получит он их от диавола, в юрисдикции которого пребывает с того момента, как взялся поливать грязью имяславие, заработав так свою первую шестёрку. Должно быть теперь, приравняв грипп к чуме, он может рассчитывать на вторую! И я даже могу догадаться, как он получит третью – будет требовать репрессий в отношении тех православных, кого он назвал «ковид-диссидентами» — таков закон духовного падения, и именно для этого сезонный грипп и приравняли к чуме.  


666

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.