gerontiey

Category:

Святой мученик Андрей

В первохристианские времена, когда человек, хотя бы и не крещенный, принимал смерть за Христа, хотя бы и не добровольно, но тем не менее не отрекаясь от Него и исповедуя Его, то он сразу объявлялся мучеником. Раз не отказался умереть за Христа, то всё, точка, мученик! Могли даже и имен у всех не знать, и тогда говорили – Такие-то и такие-то и столько-то вместе с ними. Позднее, когда гонения прекратились, и святость стала ассоциироваться прежде всего с монашествующими, появилась процедура, именуемая канонизацией, когда тщательно исследовалась жизнь подвижника, если имелись основания говорить о его святости. 

Далее разговор пойдёт у меня о тринадцатилетнем отроке Андрюше Ющинском, умученном жидами 12 марта 1911 года – Можно ли почитать его святым мучеником? Если применять тот подход, что существовал в раннехристианские времена, когда случались гонения, то, несомненно, что отрок Андрей не просто отрок, а святой мученик Андрей, и никакой особой канонизации для этого не надо. Да и разве можно всерьёз надеяться на то, что современные архиереи-христопродавцы канонизируют мученика? Никогда они этого не сделают, хотя бы и из страха перед синагогой, которая тут же объявит их антисемитами, а какой-нибудь кураев «докажет», что никаких оснований говорить о святости в связи с этим убийством нет. Но, если для слуг антихристовых подлинная святость ненавистна, то какое дело до этого христианам? И какие у христиан основания не почитать отрока Андрея святым мучеником? Раз умучен за веру христианскую то всё, точка, мученик! 

Кроме того, о жизни святого отрока-мученика Андрея кое-что известно. Из статьи М.В. Назарова «Ритуальное убийство в Киеве ученика духовного училища Андрюши Ющинского»:

«Андрюша, ученик духовного училища, пользовался заслуженною любовью. Общие отзывы о нем сходились в том, что это был мальчик замечательно хороший: привязчивый, смирный, послушный, очень способный и трудолюбивый, – он даже среди сверстников не имел недоброжелателей. Заветною мечтою мальчика было – по окончании учения стать священником».

После этого, какие сомнения могут быть у христиан в связи с почитанием умученного лжеиудеями отрока Андрея, как святого мученика? 

Святой мучениче Андрее, моли Христа Бога о нас грешных! Да защитит нас, маловерных, Господь Иисус Христос, по святым твоим молитвам, от силы адовой, от силы антихристовой, замыслившей извести род человеческий, род христианский зельем сатанинским, на крови, в утробе убиенного младенца, настоянным!   

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.