Геронтий (gerontiey) wrote,
Геронтий
gerontiey

Categories:

Несторианство и вакцинация

Несторианство и вакцинация

Современное несторианство лучше называть неонесторианством, поскольку существует оно не самостоятельно, а как часть ереси, которую можно назвать ересью всеединства. Последняя основана на заимствованной из платонизма мысли о том, что сущее это не только ипостаси, на которые распадается низший род (вид), но и сам вид в который они входят, тоже сущее. Таким образом, существует не только отдельный человек, но и человек вообще, как единство отдельных ипостасей. Но отсюда следует, что и рода, в которые входят виды, тоже сущии. И если вид «человек» являясь сущим входит в род «животные», то и род животных тогда тоже сущее, и потому существует некоторое единство людей, коров, слонов и пр. Точно так же можно придти к единству живого и неживого, телесного и безтелесного, т.е. вообще всего, и это всеединство, оно будет тоже сущее.

Проецируясь на учение о воплощении Сына Божьего ересь всеединства превращается в несторианство, осужденную Третьим Вселенским Собором, а потому с церковной точки зрения следует говорить прежде всего о несторианстве. Ересь же всеединства самостоятельно не осуждалась, хотя и она попала под осуждение, когда церковь анафематствовала платонизм. Однако же доказать, что тут платонизм не так-то просто, а потому легче обличить это учение через его связь с несторианством, и потому в дальнейшем еретики-всеединщики будут называться здесь новыми несторианами, или, для краткости, неонесторианами.

Неонесторианство видит главную свою задачу в стремлении к всеединству, что вполне логично, если исходить из его корней, о чём было сказано выше. А потому всякие религиозные различия для несториан не существенны, поскольку Христос воплотившись, согласно их зловерию, соединился со всеми людьми вообще, и даже со всякой тварью! Следует ещё знать, что грех для неонесториан не есть понятие юридическое, как преступление перед Богом за которое надо каяться, а только ошибка, которую следует исправлять. И если они не отрицают открыто исповедь, то это только по двум следующим причинам. Во-первых, они учат о том, что понятие о Боге как о Судие, хотя и не имеет онтологического основания, однако полезно для грубых и необузданных людей, к которым относятся все не несториане. Во-вторых, в целях элементарной маскировки — им не надо, чтобы люди знали о них.

Поскольку с позиции неонесторианства стремление к единству самое главное благо из всех благ, которые только могут быть, то они оказываются единомышленниками тех, кого именуют глобалистами, и которые уже навязали всему миру свою систему ценностей, которой следуют все правительства. В самом деле, ведь цель глобалистов в том и состоит, чтобы всё управлялось из одного центра, для чего им и требуется единство религиозных конфессий и создание единого государства — якобы, ради мира и процветания человечества. А поскольку во главе нынешней компании по «вакцинации» стоят наднациональные политические центры управления, и сама «вакцинация» часть политики по достижению этого самого всеединства, то и выступать против неё архиереи-неонесториане никогда не будут. Не будут ещё и потому, что главы всех поместных церквей уже сегодня аффилированы в складывающийся новый мировой порядок, в котором им обеспечено достойное место, а потому становиться маргиналами желания у них нет и быть не может. Да и откуда возьмётся ревность о христианстве у еретиков?

Таким образом, наблюдается полное совпадение духовных целей современных «православных» неонесториан, которые безраздельно господствуют во всех Поместных Церквях, и глобалистов. А в связи с этим становится понятным, что противостоять всем этим процессам глобализации на общественно-политическом уровне просто некому, раз во главе христианских церквей стоят по сути дела те же глобалисты, и потому всё сопротивление возможно только на личностном уровне, ради достижения своего личного спасения, суть которого в приобретение Царствия Небесного.
Tags: Апостасия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments