Геронтий (gerontiey) wrote,
Геронтий
gerontiey

Categories:

О худ. фильме "Титан", 2018 г.

О худ. фильме «Титан», 2018 г.

Первые слухи об ужасном коронавирусе стали распространятся уже в 2019 году, вскоре после выхода фильма «Титан» в прокат. В фильме много символики, одно имя жены героя-астронавта Рика чего стоит — Абигейл (Эбигейл)! В синодальном переводе это имя переведено как Авигея, одна из жен царя и пророка Давида, что, видимо, должно указывать на богоизбранность Рика.

«И жил Давид у Анхуса в Гефе, сам и люди его, каждый с семейством своим, Давид и обе жены его – Ахиноама Изреелитянка и Авигея, бывшая жена Навала, Кармилитянка» (1. Цар. 27,3).

На его богоизбранность, видимо, указывает и тот факт, что однажды он провёл в «сирийской пустыне» три дня без воды и еды. Ну, и далее описан процесс создания суперчеловека через изменения его ДНК в которое, (как интересно!) встраивают в том числе и гены...летучих мышей! Не нынешнюю ли «вакцинацию» это напоминает? Интересно и то, что когда в древности пытались найти имя соответствующее числу 666, то одним из таких имён, подходящих под это число, было имя «Титан». Планета Титан, на которую предстоит лететь Рику, является спутником Сатурна, в связи с чем на память приходит борьба Церкви Христовой с празднованиями сатурналий — разного рода развлечений, посвященных богу Сатурну. С Сатурном у древних язычников было связано представление о боге сошедшим на землю и ставшего земным царем, время правления которого для людей было, якобы, золотым веком. Таким образом, фильм явно идеологический, вроде того, как при коммунистах, таковым являлся худ. фильм «Ленин в октябре». Что же, это вполне закономерно: Новые времена — новые титаны!
Tags: 666
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments