Геронтий (gerontiey) wrote,
Геронтий
gerontiey

Category:

Несторианство в современной РПЦ

АПОСТАСИЙНЫЙ ЕПИСКОПАТ... Наврал в три короба и отменил пост. Судите дерево по плодам! » Москва - Третий Рим

https://3rm.info/main/83192-apostasijnyj-episkopat-navral-v-tri-koroba-i-otmenil-post-sudite-derevo-po-plodam.html

…Да, именно в Багдаде с 766 года вплоть до 17 века размещалась резиденция несторианского патриарха. И именно патриарх-еретик благословил кераитов на употребления молочных продуктов в пост…

Как оказалось, вся эта псевдо-историческо-экуменическая демагогия архиепископа была направлена на то, чтобы по сути упразднить Рождественский пост в вверенной ему епархии:  

"Помня о примерах из истории, знаем церковное правило — во время болезни, путешествиях, при каких-либо иных тяжелых обстоятельствах пост смягчается, потому что пост — не убийство человека, но обуздание излишков внутренних сил. Поэтому я, как Архиерей степной епархии (!!!), в то время, когда весь мир проходит тяжелейшее время испытание пандемией, дерзаю благословить всем верным чадам Элистинской епархии употребление во время поста молока и молочных продуктов (!!!). Это необходимо для того, чтобы вы, поддержав себя , не впали в уныние, чтобы ни у кого из вас не было горьких слов укоризн и отчаяния, обращенных к Богу. Вместе с тем, это не только облегчение для постящихся, но и призыв к посту тех, кто еще не знает, что такое Рождественский пост. Испытайте себя хотя бы при такой облегчённой форме поста, и обязательно, благодаря этому, вы узнаете, что такое обновление души в Боге, что такое сладкие плоды духовной жизни."
Tags: Несторианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments