Геронтий (gerontiey) wrote,
Геронтий
gerontiey

Category:

О имяборческой синодальной церкви и Церкви апостольской

Две Церкви: Апостольская, и Синодальная 1913 года:
в какой из них спасенiе?
Самопротиворечие Никона-бунтаря и Синода

Архiеп. Никон на Афоне заявил монахам: Церковь до сего времени неправильно поет «Хвалите Имя Господне». Надо петь: Хвалите «Бога Господа», а не «Имя Господне». Потому что Имя Божiе – фикцiя – вымысел человеческiй. Имя Божiе реально не существует. Имена Богу приписали люди.

Когда монах Ириней (Цуриков) у Никона спросил: тогда надо все церковные книги написать другiе? Никон ответил: со временем так и будет, все Богослужебные книги будут написаны другiе, а эти будут уничтожены, и церковь вместо Имени Бога будет прославлять  самое существо Бога.
В своём посланiи Синод, (превратившiйся в жидовскiй Синедрiон), похулил Имя Божiе, и Имя Господа Iисуса Христа, за которое св. Апостолы и Мученики пострадали, Синод отверг  Божественную и спасительную Силу Имени Бога. Зачитав монахам это посланiе Никон  потребовал от них подписи под посланiем в том, что они согласны с этим учением Синода, которое Синод объявил всему мiру и назвал его: «Такова вера православная, вера Апостольская и вера Отеческая, это голос Матери-Церкви».

- Так какая же церковь истинная, – та, которая две тысячи лет, до самого 1913 года прославляла Святейшее Имя Божiе, – или Россiйская-синодально-имяборческая лжецерковь, которая, по старым книгам, по иннерцiи устами Имя Божiе прославляет, а сердцем, верою хулит Его отрицая в Нем Божество, Силу и благодатную Энергiю Бога, и называет Имя Бога фикцiей – вымыслом человеческим, хулит заповеданную  Отцем Небесным всеспасительную веру во Имя Сына Его Iисуса Христа (1 Iн. 3,23; Iн. 1,12; 3,18; Деян. 4,12; Фил. 2,9; Откр. Откр. 3,4,7,10 и пр.).

И в какой церкви спасенiе: в Святой Соборной и Апостольской Церкви Христовой, – или в синодальной «церкви лукавнующих» (Пс. 25,5) и в «сборище сатанином» (Откр. 3,9)?

Конечно, Никон и синодалы и все последующiе за ними имяборцы скажут: что спасениiе в синодальной церкви, в которой вера «очищенная от жидовского прославленiя Имени Божiя».

Но прославленiе Имени Божiя это не жидовское прославленiе, а Самого Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа Святаго, Пресвятой Богородицы, всех Святых Небесных сил безплотных, Святых Апостолов, Мучеников, Преподобных и всех Святых просiявших в Имяславческой Церкви Христовой, что было уже многократно доказано в наших книгах «Имяславие».

А в церкви имяборческой, в которой службы совершаются по старым книгам и поэтому Имя Божiе устами имяборцев прославляется, а верою, ученiем священноначалiя, iерархiи и духовенства Имя Божiе хулится, там, по слову св. Iоанна Златоуста Имя Божiе уже не приносит им никакой пользы. Не доставляет им спасенiя (Т. 1. 1998. С. 640).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments