Геронтий (gerontiey) wrote,
Геронтий
gerontiey

Categories:

Софист Осипов и Святая Троица

Прослушал часть видеолекции проф. МДА А.И. Осипова, в которой он разъяснял мусульманам христианское учение о Святой Троице. Видеолекция выложена на ютубе под ссылкой:

https://www.youtube.com/watch?v=MIHgoAt-68I&t=3049s

Название лекции: «Ислам и главные истины христианства».  Ниже написано: « Ислам и основные христианские истины. Религиоведение, 2-й курс магистратуры МДА».

Часть лекции, текст который будет ниже, находится в интервале 41м. 10 сек. – 43м. 25 сек. За этот промежуток времени профессор рассказал о том, как он разъяснял учение о Святой Троице где-то в Иране:

«Христианство полностью исключает учение о трёх Богах, никакого трибожия в христианстве нет, мы исповедуем Единого Бога, но в трёх Ипостасях. Что это значит?

 Я привёл такой пример: ещё  древние греки искали сущность этого мира. Где она? Из чего он составлен?  Где самое элементарное, из чего всё составлено? И они называли эту мысленную, чисто философскую единицу, неделимое, что по-гречески атом.

И вдруг через 2000 лет открыли, что в этом неделимом мир скрыт целый, и ядро, и электроны в нём. Вот также и в Боге. Да, Бог един и неделим, но христианство исповедует, что есть внутрибожественная жизнь. И эта внутрибожественная жизнь на нашем грубом человеческом языке, потому что другого нет, выражается в чём?

Выражается это учение в том, что внутри Бога, мы скажем им это Отец, Сын и Дух Святой, внутрибожественная жизнь, не три Бога, но внутри Его».

Сначала Осипов говорит о том, что атом, или неделимое,  у древних греков чисто-умозрительное понятие, потом сообщает, что в этом неделимом…открыли ядро и электроны! Но если атомы у древних это чисто умозрительное понятие первоэлементов из которых всё состоит, то какое отношение это понятие имеет к тому, что ошибочно назвали атомом европейские ученые? Да, очень скоро обнаружилось, что их атом вообще говоря никакой не атом, но древние греки-то тут причём? Но у Осипова получается будто бы именно древние греки открыли некие частицы, которые ошибочно назвали атомами, а потом, через 2000 лет выяснилось, что эти частицы делимы. Зачем Осипову эта путаница? Затем, что он профессиональный софист, и привычка говорить одновременно и «да» и «нет» у него в крови, ибо задача которую он перед собой ставит всегда только одна – максимально запутать тех, кто его слушает или читает. Ну и за одно уже софист создаёт у своих интеллектуальных жертв впечатление своей великой учености – знает, дескать, древнюю философию!

Ну, конечно же, главное это само разъяснение, из которого следует, что потому Святая Троица не три Бога, а один, что имеет внутрибожественную жизнь, о которой профессор, по причине грубости человеческого языка, сказать ничего не может. Да, конечно, когда бы не человеческий язык, то влез бы он прямо внутрь Божества и всё бы разузнал! Но поскольку сделать этого он не может, то грубость человеческого языка ушлый софист с успехом использует для одурачивания своих жертв, если судить по количеству истеричных бабских воплей под его видеолекцией – спасиба!!!

Но к чему сводится само доказательство? Где его формула? Вот она - Троица не Три Бога, но внутри Его внутрибожественная жизнь. Я же констатирую, что своим пакостным софистическим умишком Осипов добрался до последнего догмата, который он ещё не изуродовал.
Tags: А.И. Осипов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments