Геронтий (gerontiey) wrote,
Геронтий
gerontiey

Categories:

Цифровое имя антихриста и имяборчество

Основной тезис имяборчества сформулирован может быть так: имя вещи есть условный знак вещи, с самой вещью никак не связанный, и являющийся только символом наших представлений о предметах, которые с действительными предметами ничего общего не имеют. Противостоящая этим взглядам точка зрения имяславцев о том, что предметы пребывают в именах энергией их сущности, а потому предметы и их имена имеют внутреннюю связь, открывающуюся в сознании людей, была анафематствована синодальным Посланием от 18 мая 1913 года. В свете такого понимания интересно прочесть два места из «Откровения» св. апостола Иоанна Богослова:

Первое из гл. 13 ст. 16-18:


«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».

Второе из гл. 14 ст. 9-11:

«И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его».

С первым отрывком вроде всё понятно, поскольку  известно, что уже сейчас существует техническая возможность вживления т.н. чипов, без наличия которых, когда захотят, могут запросто запретить и продавать и покупать, что, однако же, не делает чипы печатью антихриста. Будет или не будет использоваться чип в печати антихриста точно неизвестно, но если и будет, то печатью антихриста он становится при выполнении двух условий – поклонение антихристу, и нанесение числового символа его имени на руку и лоб, что и есть печати антихриста. Проще сказать, согласие на принятие печати будет означать переход под власть антихриста несмотря даже на то, что согласие на это будет получено с применением насилия, ибо негде не сказано, что принявшие начертание насильно будут пощажены, но сказано, что вечные муки ожидают всех принявших печать.

И тут вся свора высокопросвещённых и не очень имяборцев завопит – не надо нам магию проповедовать! Но, с точки зрения имяславия, никакой особенной магии тут нет, хотя вообще отрицать магию, зная о лжечудесах, которые совершит антихрист, глупо. По учению имяславцев всё просто – согласившись на принять начертание антихриста, т.е. его имени, в котором он пребывает своей энергией (т.е. деятельностью), человек сам становится субстанцией этой энергии, т.е. антихристом, и делается таковым уже безвозвратно, на что и указывает слово «печать».

Конечно, и ныне всякий желающий сделаться антихристом, может им сделаться, и делается таковым, но исключительно добровольно, без принуждения, а если окажется и принужден, то может покаяться, на что будет неспособен принявший печать, о которой говорится в «Откровении».  Имя антихриста пока не есть ещё он сам по той причине, что нет ещё его самого. Но существуют целые духовные традиции, лжерелигии, которым уже тысячелетия, например индуизм, или отпочковавшийся от него буддизм, которые соединяют с демонами через их имена – Будда, Кришна, Шива и пр.

Вот пусть имяборцы теперь разъяснят вопрос – если имена только символы наших представлений, вне нас не связанных ни с какой реальность,  то как индуисты и пр. язычники соединяются со своими демонами? И если цифровое имя антихриста само по себе ничего не значащий знак, то почему принявшие его, разделят одну участь с диаволом и бесами? Но они ничего не ответят, им всё равно, как живущим по принципу - ты начальник, я дурак; я начальник, ты дурак, что зовётся у них послушанием. И когда антихрист станет начальником, они будут слушать его.
Tags: имяславие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments