Геронтий (gerontiey) wrote,
Геронтий
gerontiey

Category:

Ересь жидовствующих в Московском Патриархате

 Из лекции «священника» Вячеслава Рубского:

« Бесстрастный мужчина это утопия. Он может быть асексуален, он может быть травмирован, но он не может быть бесстрастным, т.е. он не может, как писал один философ…сейчас не вспомню. Ну ладно, не будем о философах. Как писал Симеон Новый Богослов, находясь в бане с голыми телами, теряясь о них, и продолжать быть бесстрастным, это утопия, это невозможно. И не случайно Симеона Нового Богослова подозревают в гомосексуализме, потому что он часто говорит о членах, о трении, и о голых телах, что предположить…вот я об этом меньше пишу, допустим,  есть авторы, которые гораздо меньше обращают на это внимание. Так вот, я хотел бы согласиться с вами, но мне надо знать – мы действительно должны закрыть себе знание о том, что это нереализуемо, и думать, что это реализуемо? Или думать, что это нереализуемо, но нам полезно?  Тогда оно не будет работать. А первое – закрыть знание, уже невозможно. После моего доклада вам не удастся сделать вид, что вы этого не знаете. Это раз. Во-вторых, Иисус Христос, я знаю, очень часто в монашеских сочинениях выставляется истовым девственником и противником плоти, и бесстрастным таким гуманоидом. Но предыдущий вчера оратор о. Александр, он говорил о том, что Христос не только одобряет брак, Он видит в нём какой-то глубочайший смысл. Разводиться нельзя , и жениться нужно фундаментальненько, один раз желательно. И сам Он был в Кане Галилейской на браке, одобрял брак, и в этом смысле, что Он лично не женился может быть воспринято попросту потому, что человек идущий на жертву не стал травмировать жизнь какой-то женщине, потому что женщина, которая бэушная,  уже после брака, она котировалась в архаичном обществе гораздо ниже, чем девственница, выдаваемая замуж. Он бы женился, а потом бы распялся, она бы осталась, значит, никому не нужной. В этом смысле Его безбрачие не несёт той идеологии безбрачия, которую мы видим у монахов. Он не идеологизировал Свою девственность».

За сказанное на лекции Рубский был, в начале, запрещён в богослужении, затем, не без вмешательства ОБСЕ, был помилован, о чём сам же радостно и сообщил «священнику» Филиппу:


https://pretre-philippe.livejournal.com/676831.html


« Тот случай, когда помогла огласка

Отец Вячеслав Рубский, который был запрещен в служении минувшим Великим постом, восстановлен!
Помогло открытое письмо в его поддержку и международный резонанс. Конечно, когда священник по-своему известный, пишущий, публичный, это может сработать. А когда он просто скромно служит и вовсе не публичный, но оказывается в похожей ситуации?..
О. Вячеслав написал мне еще 26 марта:

"Дорогой о. Филипп, вчера вечером меня полностью восстановили в служении и должности. Благодарю за поддержку! Не в последнюю очередь сыграло внимание ОБСЕ и письмо богословов с Вашей подписью.
Однако с меня взяли обещание, что я не буду об этом писать открыто в интернете до Пасхи, чтобы не было повторного обсуждения ошибок одесского епархиального управления. Ещё раз спасибо за поддержку!" ».


Таким образом, это второе известное мне вмешательство в дела РПЦ со стороны носителей идеологии антихриста. Первый случай, это заступничество за Георгия Кочеткова, которого ревнители пытались убрать из МП – тогда вступилась госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Теперь за Рубского вступилось ОБСЕ. В обоих случаях Патриархат уступил давлению, в связи с чем нужно отметить, что ересь жидовствующих в РПЦ МП остановить некому. За то, что наговорили Кочетков и Рубский, во времена св. Иосифа Волоцкого, сжигали на костре, а теперь за это даже и не запрещают. Но из этого следует, что Московский Патриархат более не является Церковью Христовой, поскольку для Церкви Иисус Христос является Богочеловеком, а для несторианствующей и жидовствующей сволочи, Он обыкновенный человек, Который мог бы даже и жениться, если бы не боялся за то, что после его смерти, жена его останется «бэушной» вдовой, как учит мерзавец Рубский.

Рубский, запрещён указом митр. Одесского и Измаильского Агафангела от 26. 02. 2020 г., а 26 марта он уже радостно объявляет о своём восстановление.

О заступничестве за  Кочеткова у меня в ЖЖ :

https://gerontiey.livejournal.com/tag/Кочетков
Tags: жидовствующие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments