Геронтий (gerontiey) wrote,
Геронтий
gerontiey

Category:

Самовлюблённый несторианствующий богохульник Киприан Шахбазян и его друг Филипп

https://kiprian-sh.livejournal.com/550696.html

Обявление мне бана от Шахбазяна:

« - Если нетление Тела Христова для Вас глупость тогда, конечно, какой может быть разговор!

Ответ от Шахбазяна был таким:

- Я же и попросил как раз разговор и закончить. Но Вы продолжили. В таких случаях я прекращаю разговор не просьбой, а другим способом.
Вразумления Вам от Господа!»


По мнению Шахбазяна суть христианской веры в том, чтобы веровать в возможность тленности Тела Христова, или, если конкретнее, в то, что Тело Христово может…заплесневеть! Мои попытки объяснить Шахбазяну богохульность такой точки зрения, привели к тому, что он забанил меня в своём журнале. Вместе с ним, на той же точке зрения пребывает некто «священник» Филипп П. известный тем, что вступался за мерзавца «священника» Рубского, который учил, что Христос потому не женился, что…не хотел травмировать возможную жену, в связи с тем, что после Его смерти она станет… «бэушной»! Таково ныне «православие» - прибежище негодяев, трусов и явных дегенератов!

Восторг  «священника» Филиппа по поводу восстановления Рубского:

https://pretre-philippe.livejournal.com/676831.html


« Тот случай, когда помогла огласка

Отец Вячеслав Рубский, который был запрещен в служении минувшим Великим постом, восстановлен!
Помогло открытое письмо в его поддержку и международный резонанс. Конечно, когда священник по-своему известный, пишущий, публичный, это может сработать. А когда он просто скромно служит и вовсе не публичный, но оказывается в похожей ситуации?..
О. Вячеслав написал мне еще 26 марта:

"Дорогой о. Филипп, вчера вечером меня полностью восстановили в служении и должности. Благодарю за поддержку! Не в последнюю очередь сыграло внимание ОБСЕ и письмо богословов с Вашей подписью.
Однако с меня взяли обещание, что я не буду об этом писать открыто в интернете до Пасхи, чтобы не было повторного обсуждения ошибок одесского епархиального управления. Ещё раз спасибо за поддержку!" ».
Tags: 666
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments