Геронтий (gerontiey) wrote,
Геронтий
gerontiey

Categories:

Заметка о нейронете

В этом журнале мною уже написана заметка, основанная на трудах А.Ф. Лосева, о невозможности создания искусственного интеллекта, поскольку интеллектом может обладать лишь живое существо, наделённое самосознанием. Но что же они там делают на самом деле?  Похоже, что делают они нейронет, и это уже похоже на правду.


https://ru.wikipedia.org/wiki/Нейронет

« Нейронет


Нейроне́т (англ. NeuroNet, NeuroWeb, Brainet) или Web 4.0 — один из предполагаемых этапов развития Всемирной паутины, в котором взаимодействие участников (людей, животных, интеллектуальных агентов) будет осуществляться на принципах нейрокоммуникаций. По прогнозам, должен заменить собою Web 3.0 приблизительно в 2030—2040 годах. Один из ключевых рынков, выбранных для развития в рамках российской Национальной технологической инициативы.

Нейрокоммуника́ции — форма общения, сопровождающаяся передачей данных о физиологических параметрах человека, а впоследствии и данных об активности его мозга. Является разновидностью биокоммуникаций, осуществляется с использованием нейротехнологий.
      
Web 3.0 — концепция развития интернет-технологий, сформулированная руководителем Netscape.com Джейсоном Калаканисом (англ. Jason Calacanis) в продолжение концепции Web 2.0 Тима О’Рейли. Её суть в том, что Web 2.0 является только технологической платформой, а Web 3.0 позволит на её основе силами профессионалов создать высококачественный контент и сервисы. 

В искусственном интеллекте под термином интеллектуальный агент понимаются сущности, получающие информацию через систему сенсоров о состоянии управляемых ими процессов и осуществляющие влияние на них через систему актуаторов, при этом их реакция рациональна в том смысле, что процессы выполняемые ими содействуют достижению определённых параметров. Наиболее близким аналогом в живой природе является примитивное инстинктивное поведение насекомых…В операционных системах семейства UNIX интеллектуальный агент, действующий в пределах одного компьютера или локальной сети, обычно называется демоном, в семействе Windowsслужбой (сервисом). Пример: cron в UNIX и «Планировщик задач» в Windows занимаются тем, что запускают указанные пользователем задания в определённые моменты времени.     

Де́мон — компьютерная программа в системах класса UNIX, запускаемая самой системой и работающая в фоновом режиме без прямого взаимодействия с пользователем».  

А, действительно, интересно!  Создаётся единая система, которая придёт на смену интернету, и которая будет включать в себя людей, животных (???) и неких интеллектуальных агентов – сущностей, «получающих информацию через систему сенсоров о состоянии управляемых ими процессов и осуществляющие влияние на них через систему актуаторов». И, что ещё интереснее, эти интеллектуальные агенты именуются демонами! Таким образом, судя по всему, техническими средствами создаётся канал между миром людей и демонов, через который последние будут управлять как людьми, так и животными.
Tags: 666
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments