Геронтий (gerontiey) wrote,
Геронтий
gerontiey

Categories:

Несторианство в Московском Патриархате



Смотреть 1 ч. 25 мин. - 1 час 27 мин.

Источник несторианства в МП давно известен - это МДА. А лицом, воплощающим несторианскую ересь в МП, и это тоже давно известно, является проф. МДА А.И. Осипов. Богохульные слова о Христе, сказанные Рубским, понятны именно в контексте несторианства, для которого рожденный Девой Марией не Бог, но только боженственный человек Христос, который есть и отдельная от Сына Божьего ипостась, и та же самая - т.е. две разноприродные ипостаси, Божество и человечество, как одна ипостась. Напомню, что согласно православному вероучению, во Христе две природы, Божество и человечество, в одной Ипостаси Сына Божьего.


https://ahilla.ru/protoiereya-vyacheslava-rubskogo-vosstanovili-v-sluzhenii/

«Протоиерея Вячеслава Рубского восстановили в служении

20 АПРЕЛЯ 2020 АХИЛЛА

 Просмотры: 2 124
Клирик Одесской епархии УПЦ, настоятель храма св. мч. ц. Александры при Одесском Национальном Морском Университете, протоиерей Вячеслав Рубский сообщил, что он восстановлен в служении и вновь служит на своем приходе:

Напомним, что в конце февраля этого года Рубский записал видеообращение, в котором сообщил о том, что митрополит Одесский Агафангел (Саввин) отправил его в запрет по надуманным обвинениям».

Таким образом, несторианская ересь в МП больше не считается ересью.
Tags: А.И. Осипов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments