Геронтий (gerontiey) wrote,
Геронтий
gerontiey

Categories:

Лукашенко опять ошибся!

https://iz.ru/1001391/2020-04-18/lukashenko-raskritikoval-rossiiskie-testy-na-koronavirus?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

«Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что предоставленные Россией тест-системы на коронавирус якобы дают неточные результаты.

В ходе рабочей поездки в Гродненскую область Лукашенко посетовал, что верные данные эти тесты выдают в 30% случаев.
По словам Лукашенко, во время проверки 15 россиян, работающих на строительстве Белорусской АЭС, коронавирус выявили у всех.
«Опять клади в больницу и лечи. Отказались от российских тестов, взяли свои, китайские. Один только человек оказался коронавирусным», — цитирует 17 апреля белорусского президента СТВ.
11 апреля глава МДИ Белоруссии Владимир Макей заявил, что страна отказалась от закупки 30 тыс. российских тестов на коронавирус.
В начале месяца в России начали применять новую российско-японскую тест-систему выявления COVID-19».

Итак, согласно российским тестам на коронавирус, из 15 человек, которые подверглись проверке, все 15 оказались заражены. Когда же использовали белорусские и китайские тесты, то больным оказался всего…один! Делим 100 на 15 и  получаем бесконечную десятичную дробь 6,6 с числом 6 в периоде…Хоть плачь, хоть смейся, но точность российских тестов на коронавирус – 6, 66%!  При этом неточность явно ангажирована в сторону завышения числа зараженных.  Так что Лукашенко не прав – не 30% , а 6, 66….и до бесконечности.
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments