Геронтий (gerontiey) wrote,
Геронтий
gerontiey

Categories:

Всемирный день памяти жертв ДТП

http://www.taday.ru/text/241136.html

«Генеральная Ассамблея ООН объявила третье воскресенье ноября Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в память о жертвах ДТП, утратах и страданиях их семей.
Сопереживая родным и близким погибших, Церковь понимает, что пережить трагедию потери близких людей особенно трудно без духовной поддержки, без молитвы за тех людей, у которых дорожно-транспортные происшествия отняли самое дорогое, что у них есть, — жизнь».

Среди жертв ДТП, как и среди прочих умерших, есть как невиновные, так и преступники, как верующие, так и неверующие, как христиане, так и не христиане, среди которых враги Христа и Его Церкви. И что, просить у Господа всех их упокоить со святыми? И убиенного младенца, и обкуренного негодяя за рулём, убившего этого младенца? Чем же последний заслужил того, чтобы покоиться ему со святыми?  Получается, что тем только, что убил этого младенца…Какая профанация святости! Какое оскорбление святых! И если даже погибший был иудеем, Христа не только не приемлющим, но и ненавидящим, и с этой ненавистию отшедшим в мир иной,  то и его Христос должен упокоить? Неплохо было бы в данной ситуации вспомнить слова Самого Христа в отношение таковых людей, слова о том, что своих мертвецов мёртвые духом должны погребать сами.

«Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке, и коснулся руки ее, и горячка оставила ее; и она встала и служила им. Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни. Увидев же Иисус вокруг Себя множество народа, велел ученикам отплыть на другую сторону. Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные – гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его».( Мф., 26 зач., 8, 14–23)

Ныне опять в ряде епархий прошли молебны, согласно указаниям Генеральной Ассамблеи ООН, и вновь такие замечательные православные владыки и батюшки продемонстрировали всему православному миру, что в любви к ближним своим превзошли они уже и Самого Христа! Да разве мог бы кто-нибудь из них ответить так скорбящему – предоставь мёртвым погребать своих мертвецов?! Сел бы батюшка на свой джип, да приехал бы к скорбящим, упокоил бы умершего со святыми, и, взяв по тарифу, уехал бы с чувствами исполненного долга и собственной значимости!
Tags: Апостасия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments