Геронтий (gerontiey) wrote,
Геронтий
gerontiey

Categories:

Священник Петр Андриевский о последних временах

http://www.blagogon.ru/articles/95/

Номер 6 / Антихрист и «штрихофобия» - Православный журнал Благодатный огонь

Четвертый зверь, который будет владычествовать на земле до самого воцарения антихриста, — Римская империя, с восставшими из нее десятью царями (многими государствами). Появившийся между десятью рогами четвертого зверя рог (антихрист) вначале с корнем исторгнет три из десяти рогов, очевидно, ближайших к нему. И поскольку антихрист будет царем иудейским, то разрушены и подчинены будут ближайшие к Израилю государства. Св. Ипполит Римский пишет, что антихрист "разрушит и опустошит город Тирский, завоюет и уничтожит землю Египетскую, разрушит до основания всю страну Ливийскую, а царя Эфиопского со всем его войском истребит мечом. Возвысившись над всеми царями и над всяким богом, он построит город Иерусалим и восстановит разрушенный храм, всю страну и пределы ее возвратит иудеям. Затем, освободивши их от рабства народам, он объявит себя царем их, — и тогда неверующие будут преклонять пред ним колена свои и поклоняться ему, как Богу" [9].
Итак, внешними обстоятельствами для воцарения над миром антихриста, по учению Отцов Церкви, должны стать анархия и безначалие в государствах, восставших из Римской империи. Используя анархию и шатание в римских государствах, антихрист присоединит к Израилю все близлежащие территории, в том числе Египет, Ливию и Эфиопию, восстановит Иерусалимский храм и, таким образом, выполнит те условия, которые предъявляют ныне иудеи к своему машиаху — лжехристу.
Tags: антихрист
Subscribe

  • Апостол антихриста

    Достоевский, как апостол антихриста ( Пост 25) Апостол антихриста. Заключение Учение о Христе и христианской вере, которое Иван Карамазов…

  • Диавол - человеколюбец

    Достоевский, как апостол антихриста ( Пост 24) Диавол-человеколюбец 2.10 В своём «Послесловие к комментарию «Легенды о Великом…

  • Недоделанные пробные существа

    Достоевский, как апостол антихриста ( Пост 23 ) Недоделанные пробные существа 2.9 «— Хотя бы и так! Наконец-то ты догадался. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments