Геронтий (gerontiey) wrote,
Геронтий
gerontiey

Category:

Андрюшка - потаскушка

https://diak-kuraev.livejournal.com/2186634.html

Запись в ЖЖ Кураева:

- Константинопольский патриарх снял анафемы с лидеров украинских расколов
- УПЦ МП отказалось участовать в объединительном процессе

Для обычного человека совершенно ясно, кто тут хорошо воспитан, а кто плохо. проощать - хорошо, стремиться к примирению и объединению - хорошо. А вот сопротивляться этому - плохо.


Кураев в очередной раз показал, что к Православию он никогда  отношения не имел, как не имеет его и ныне, и за христианство выдает некую разновидность толстовства, хотя по внешнему виду и похожую на христианство, но по существу имеющая к нему такое же отношение, как искусно выполненный муляж хлеба к настоящему хлебу. Никогда христианство не проповедовало непротивления злу насилием, и никогда не учило тому, что зло не должно быть наказано. Не знать об этом Кураев не может, но при этом упорно, уже третье десятилетие, вбивает в головы православных это выдаваемое за христианство толстовство. Самое интересное, что сам Кураев ничуть не толстовец, что много раз доказывал своим агрессивным поведением против тех своих оппонентов, агрессия в отношении которых не была чревата для него никакими административными последствиями.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=87589

Драку протодиакона РПЦ МП, профессора Московской духовной академии Андрея Кураева с историком и режиссером Евгением Понасенковым могли слышать в прямом эфире слушатели радио "Комсомольская правда" вечером 5 ноября. Передачу "В поисках истины" ведут Елена Ханга и Ольга Медведева. Выпуск от 5 ноября был посвящен вопросам "Почему молчит Церковь? По каким актуальным информационным поводам должна реагировать Церковь?", сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".
О. Кураев неоднократно оскорблял лично Понасенкова в ответ на резкие выпады историка в адрес Московской патриархии в целом. Понасенкова возмущает то, что РПЦ МП высказывается по малозначительным вопросам, например, надо ли запретить книгу "Лолита" Набокова, а на острые темы, такие как война в Чечне, ее голос не был слышен. Устав от личных оскорблений, Понасенков, не раз тщетно напоминавший Кураеву об Административном кодексе, после того, как тот назвал его подонком, наконец решил "дать сдачи" и заметил Кураеву: "От вас воняет". В этот момент священнослужитель начал драку. Ведущие передачи принялись разнимать приглашенных гостей.

Как видно отсюда, сам Кураев не простил оппоненту высказывания о неприятном запахе от него исходящем, хотя это, возможно, была и правда. Зато он предлагает простить  присвоение права распоряжаться в чужой Церкви, которые беззаконно присвоил себе Константинопольский патриарх Варфоломей, находящейся в самых тесных отношениях с Ватиканом, главу которого именует братом. Но, видимо, своя личная обида Кураеву куда важнее, чем оскорбление, нанесённое Церкви, которая не поручала Варфоломею устанавливать в ней порядки, угодные его брату.

Известно и то, что в своём ЖЖ Кураев крайне нетерпим ни к какой серьёзной критике лично в его адрес, и беззастенчиво «банит» всех, кто на это решился. Слушай, Андрюшка, а почему бы тебе не простить всех тех, кого ты «забанил»? Или ты полагаешь, что твоё зловонное тело куда важнее, чем Тело Христово?  Раздирающих пречистое Тело Христово, учишь ты, следует прощать, а наносящих оскорбление твоему, смердящему, следует избивать?

Таким образом, Кураев ну никак не толстовец, ибо это далеко не все примеры его поведения, когда задевается его личное самолюбие. Но если он сам никак не толстовец, то тогда зачем же он проповедует непротивление, которое в нынешней церковной ситуации на Украине, откровенно преступно, и которому Тот Христос, которого знает Церковь, никогда не учил. Да совсем по простой причине, суть которой в том, чтобы православные в России и на Украине, не мешали беззаконнику Варфоломею, уничтожать Православие, подчиняя его Ватикану. Если кто не знает, то Кураев имеет медаль, которую награждён католической Церковью, в связи с чем все его разговоры о прощение откровенно выглядят как подыгрывание своим.

Но кто же такие они, эти свои для Кураева?  Давайте вспомним их поименно, тех, кого защищал Кураев. А защищал он содомитов в их праве быть пастырями, если они не практикующие. И не надо врать про то, что ныне он их обличает – кроме голословных обвинений им не предъявлено ничего. Защищал он лесбиянок - пуссей, призывавших пролить кровь «сексистов»; защищал кощунственный балет "Тангейзер", где хулился Христос; защищал еретика Оригена от суда святых отцов. Короче говоря, свои для Кураева это еретики и враги Церкви Христовой, из чего следует, что и сам он враг Христов, а потому и антихрист. Антихрист и потаскушка, предавшая Христа еще до того, как узнал Его, продавшая только потому, что за это давали хорошую цену. А смысл вопроса в том, что снедаемому тщеславием юному многоучёному ничтожеству, дали возможность стать миссионером №1 в Русской Церкви, при условии, что суть его проповеди  будет заключаться в борьбе с историческим христианством, что Андрюшка-потаскушка  строго блюдёт!

Но если бы самозваный учитель Андрюшка - потаскушка ограничился только людьми! Однако же бес тщеславия завёл его настолько далеко, что он уже и Самому Христу высказал упрёк, хотя и не прямой, а завуалированный:

http://diak-kuraev.livejournal.com/362950.html

Мы видели, что Евангелие этой весной у разных православных людей раскрывалось на разных страничках. Для одних был значим и дорог образ Христа с бичом в руке, изгоняющий из торговцев храма, а другие не могли оторвать свой взор от той странички, где Христос прощает блудницу.
Не сквозняк открыл ту или иную страничку, а твое сердце притянуло к себе тот или иной эпизод по своему вкусу.


«Итак, учит Андрюшка-потаскушка Христа, не прав ты был, когда взял в руки бич, и изгнал торговцев и храма, вот теперь из-за тебя осудили таких милых блудниц!» При этом потаскушка умалчивает о том, что Христос простил раскаявшуюся блудницу, тогда как беснующиеся лесбиянки и по сию пору уверены в своём праве призывать к убийству «сексистов», к числу которых, несомненно, принадлежит и Сам Христос. А потому ни лесбиянкам-человекоубийцам, ни диакону-потаскушке сомневаться не следует – смерть, при отсутствии покаяния за содеянное,  означает для них вечные мучения адские.
Tags: Кураев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments